Закажите
звонок
Закрыть ✖
Выберите
Удобное время звонка
в

Нажимая на кнопку "Позвоните мне!" я даю свое согласие на обработку персональных данных и принимаю условия соглашения

Выберите Ваш регион:

Санкт-Петербург
Меню
Ваш город: Санкт-Петербург
8 (800) 200 75 09
Заказать звонок

Повысьте квалификацию
Получить удостоверение или повысить разряд по специальности Кондитер в Санкт-Петербурге

  • Удостоверения с протоколом комиссии
    за 3 дня лично в руки
  • Скидки от 10% до 45% для групп от 3 человек
  • Экспресс доставка по РФ от 1 до 4 дней
  • Всё в одном месте. Рабочие специальности
    + Охрана труда + ПТМ и др.
Подать заявку
Свидетельства доступны для проверки в реестре учебного центра
146
Аттестовали 146 специалистов по Охране труда
1975
Cпециалистов обучили за 2018г

Получите за 1 минуту расчет стоимости обучения и индивидуальную скидку от 5 до 45%

Ответьте на 5 вопросов и получите:
  • 1. Стоимость обучения со скидкой
  • 2. Прайслист с ценами на все специальности
Расчитать
5 лет успешной работы

Ваш надежный партнер с 2014 года

Более 4600 специальностей

Широкий спектр рабочих профессий по 20 направлениям

4139 обученых cпециалистов

4139 обученых и аттестованных специалистов за 2018г. по всей РФ, более 150 городов

Эффективные курсы

Курсы, программы согласованны с мин образования РФ
Получить удостоверение Кондитер
Более 14 000 обученных специалистов с 2014 года
г.Воронеж

Михаил Саврасов

Очень доволен сотрудничеством, сделали скидку за 3их человек, Мария все объяснила и рассказала. Дистанционно первый раз, очень удобно. Обучал своих бурильщиков и помбуров. Удостоверение привез курьер прямо в офис. Всем доволен, желаю успехов Институту проф развития, буду обязательно рекомендовать.
ООО СК "Мегаполис"

Коровин Сергей

Обучали бригаду электромонтажников дистанционно. Правда я немного ошибся с датами и получилась небольшая несостыковка, что бригада одновременно обучалась и была в командировке. Проверяли, звонили в учебный центр, получили подтверждение, что бригада обучалась. Ребята молодцы,работать приятно. Удачи Вам в делах и процветания!
ЭТЦ ЦКБН

Приймак Олег

Выражаем благодарность Институту профессионального развития за сотрудничество на протяжении 2х лет. Мы высоко ценим совместную работу с Вашей фирмой. Очень довольны компетентным, профессиональным персоналом и современной системой обучения. Желаем Вам и Вашей компании успехов и процветания!
ООО "Тюменьпроммонтаж"

Шарапов Ю.Г

ООО "Тюменьпроммонтаж" выражает благодарность сотрудникам УЦ "Институт профессионального развития" за качественную организацию обучения, использование современных методов и форм дистанционного обучения. Желаем дальнейших успехов в реализации намеченных планов.

Удостоверение по специальности Кондитер в Санкт-Петербурге

§ 42. Кондитер 1-го разряда

Характеристика работ

Вырезка ножом или выбивание выпеченного бисквита из форм. Зачистка форм и бисквита. Подвозка полуфабрикатов к рабочим местам. Загрузка намазной машины кремом или начинкой и регулирование ее работы. Выполнение более сложных операций под руководством кондитера более высокой квалификации.

Должен знать:

требования, предъявляемые к качеству выпеченных бисквитов для тортов и пирожных; правила обслуживания намазной машины.

§ 43. Кондитер 2-го разряда

Характеристика работ

Выполнение отдельных работ в процессе изготовления тортов, пирожных и фигурного печенья. Приготовление сиропов и кремов, сбивание и окрашивание крема, варка сиропа. Раскладка, выравнивание и разрезание бисквита по размерам на пласты для тортов и пирожных. Набивание или намазывание тортов и пирожных кремом или начинкой вручную или на намазных машинах с регулированием толщины слоя крема или начинки. Приготовление полуфабриката для отдельных видов кондитерских изделий. Проверка веса штучных изделий. Контроль по показаниям контрольно-измерительных приборов за качеством варки сиропа. Подача полуфабриката к рабочему месту. Ведение процесса формования сложнофигурного печенья. Наполнение тестом отсадочных мешочков и отсадка вручную печенья или пирожных на листы. Отсадка печенья типа "Украина" на отсадочных машинах. Заполнение цилиндра отсадочной машины тестом. Наблюдение за качеством отсадки. Съем с отсадочной машины отформованного теста и укладка его на листы. Изготовление сандвичей на машине. Проверка качества поступающего печенья, начинок, кремов. Пуск и останов машины для изготовления сандвичей, регулирование ее работы. Загрузка в барабаны обслуживаемой машины крема или начинок. Подача печенья транспортером на кассеты, нанесение начинок, крема, охлаждение в холодильном шкафу, укладка на транспортер. Затаривание тортов, пирожных и фигурного печенья.

Должен знать:

технологию и рецептуры приготовления сиропов, кремов, изготовления сандвичей, полуфабрикатов для отдельных видов кондитерских изделий; способы окрашивания кремов; ассортимент выпускаемых кондитерских изделий; виды сырья, вкусовых и ароматических веществ, рыхлителей и красителей, используемых для изготовления кондитерских изделий; принцип работы и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

§ 44. Кондитер 3-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских и хлебобулочных изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску или с несложным совмещением красок из различного вида сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого. Приготовление различных видов теста, кремов, начинок. Заготовка, взвешивание, отмеривание сырья по заданной рецептуре. Замешивание, сбивание теста, проминка, раскатка до определенной толщины, подсыпка мукой теста. Разделка полученных полуфабрикатов. Штамповка, формовка и отсадка изделий на листы. Отделка изделий помадкой, марципаном, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом. Передача на закаливание изделий из мороженого.

Должен знать:

сорта муки и ее свойства (качество образуемой клейковины); рецептуры и режимы изготовления простых массовых тортов, пирожных и других штучных кондитерских изделий с нанесением трафаретного рисунка по эталону в одну краску с несложным совмещением красок; способы отделки кондитерских изделий помадкой, марципанами, засахаренными фруктами, шоколадом, кремом; устройство обслуживаемого оборудования.

§ 45. Кондитер 4-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления кексов, рулетов, печенья различного ассортимента, сложных видов тортов и пирожных из различного сырья: мучного теста, творожной массы или мороженого с многокрасочным узором, раздельным расположением мелких и средних деталей рисунка и резкими традиционными переходами тонов. Фигурная нарезка выпеченных полуфабрикатов. Формовка. Изготовление деталей рисунка, украшений для тортов из шоколада, крема, безе. Подбор крема по цветам. Нанесение узора. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Визуальная проверка совмещения красочных элементов и деталей рисунка, веса готовых тортов и пирожных.

Должен знать:

технологию и рецептуры изготовления кексов, рулетов, печенья розничного ассортимента, сложных тортов и пирожных с нанесением многокрасочного узора; способы монтажа рисунка.

§ 46. Кондитер 5-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, национальных, заказных тортов по специально разработанным фирменным рецептурам под руководством кондитера более высокой квалификации. Изготовление отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов. Ведение процесса изготовления конфет для наборов типа "театральный", "шоколадный". Подготовка и проверка качества сырья, начинок, отделочных полуфабрикатов. Формовка тестовых заготовок, художественная отделка сложных видов изделий.

Должен знать:

рецептуры и основы технологии изготовления высокохудожественных, фигурных, заказных, национальных тортов; технологию изготовления и рецептуры конфет, входящих в "шоколадные" и "театральные" наборы, кремов, сиропов, отдельных выпеченных и отделочных полуфабрикатов; способы и приемы художественной отделки кондитерских изделий.

§ 47. Кондитер 6-го разряда

Характеристика работ

Ведение процесса изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов. Формование сложнофигурных тестовых заготовок. Сложная художественная отделка изделий. Подбор отделочных материалов по цвету, форме, размерам. Монтаж рисунка из различных мелких и средних деталей. Разработка рецептур и технологии изготовления фирменных тортов и пирожных.

Должен знать:

технологию изготовления высокохудожественных, оригинальных, фигурных, заказных, национальных тортов; правила и приемы разработки рецептур выпеченных тортов и отделочных полуфабрикатов; требования, предъявляемые к качеству тортов; способы и приемы высокохудожественной отделки кондитерских изделий.

Требуется среднее профессиональное образование.

Приведенные тарифно-квалификационные характеристики профессии «Кондитер» служат для тарификации работ и присвоения тарифных разрядов согласно статьи 143 Трудового кодекса Российской Федерации. На основе приведенных выше характеристик работы и предъявляемых требований к профессиональным знаниям и навыкам составляется должностная инструкция кондитера, а также документы, требуемые для проведения собеседования и тестирования при приеме на работу.

Получите прайс-лист с ценами на все специальности. Более 4600 профессий

Получить прайс

Соответствуем профстандартам. Новые правила применения
от 1 июля 2016

специальностей

Лицензии и аккредитации учебного центра

Потому что с нами просто:

Простых шагов
Запись, договор
Оформляем заявку по необходимым вам специальностям, заключаем договор
ШАГ 1
Подтверждение знаний
Отправляем все теоретические материалы вам на электронную почту для самостоятельного изучения (курсы программы согласованы с министерством образования). Проходите тестирование, подтверждаете знания
ШАГ 2
Подтверждение документов
Скан-копии удостоверений и протокола аттестационной комиссии отправляем Вам на эл почту, вы подтверждаете
ШАГ 3
Присвоение квалификации
Заносим протокол аттестационной комиссии и информацию о вашей квалификации в гос реестр и реестр нашего учебного центра
ШАГ 4
Получаете документы
Получаете документы в нашем офисе, либо доставим с курьером за наш счет, в течение 3 дней.
ШАГ 5
1Шаг
2Шаг
3Шаг
4Шаг
5Шаг

Ответим на частые вопросы

Как проходит дистанционное обучение по направлению Кондитер?
Дистанционное обучение проходит онлайн, для этого Вам необходим только компьютер с выходом в интернет. Все необходимые материалы и обучающие модули находятся в нашей образовательной платформе, доступ к которой Вам выдает методист.
Если нужно срочно, то за какой срок можно обучиться?
Имея опыт по специальности, Вы можете пройти итоговое тестирование и через 1 рабочий день получить корочку по профессии Кондитер установленного образца.
Не будет ли проблем с контролирующими организациями?
Мы гарантируем, что все проверки Вами будут успешно пройдены. Выдаваемые документы действительны на всей территории РФ. К документам выдается протокол аттестационной комиссии.
Есть ли у Вас индивидуальные условия при обучении от 10 человек?
Да,мы делаем скидки до 45%, в зависимости от количества обучающихся от Вашей компании, или группы компаний. Мы работаем с крупными организациями, которым выгодно обучаться у нас на данных условиях.
Подтверждаете в случае проверки контролирующими органами?
Да. Мы имеем действующую лицензию на образовательную деятельность. Все выдаваемые документы регистрируются и заносятся в реестр и архив нашего учебного центра. При запросах контролирующих органов и служб безопасности, даем подтверждение, что данный человек у нас обучался, прошел проверку знаний и получил документ установленного образца.
Немного о том, зачем Вам корочка?

аттестаты по разным рабочим специальностям, обучение

Что может означать для нас образование? Во многих случаях, только лишь одно удостоверение, корочка, смогут уладить много сложностей. Большое количество граждан убеждены, что для того дабы выучится на "Кондитер" в Санкт-Петербурге необходимо ежедневно ходить на учебу, растрачивать множество своего, свободного времени, круглые сутки разучивать сложнейшие терминологические слова, сдавать экзамены.

Разумеется, для получения специальности необходимо поднапрячься и приложить усилия. Однако, это как раз тот случай, если задача оправдывает средства. Допустим, припомните, что периодически говорят своим детям любящие родители: - Приобретение диплома необходимо для последующей жизни, достижения карьерного роста и успехов.

Получив диплом, истинная практика начинается лишь в тот момент, когда вы приступаете к работе на настоящую организацию. Но накопленная база предоставляет возможность удачно взаимодействовать.

Что дает свидетельство и зачем оно необходимо?

Если вы собрались научиться на "Кондитер", живя в Санкт-Петербурге, потребуется понимать, что даёт подобное свидетельство:

  • уверенность в будущем. Вы не будете на улице, сможете работать по договору и на приемлемых условиях;
  • возможность устройства на работе по специальности. Вы сумеете быть уверенны, что работая "Кондитер" имеете возможность устроиться по профессии в Санкт-Петербурге;
  • карьерная лестница. Возможность постоянно совершенствоваться, учиться, разыскать и подвергать анализу новенькую информацию, успешно справляться с поставленными целями и в итоге подниматься по карьерной лестнице;
  • стабильность и приличную заработную плату. У вас постоянно будет достойная заработная плата, которая выдается согласно конкретному графику. Таким образом вы имеете возможность планировать свой бюджет, разные покупки, поездки и развлечения.

Получив свидетельство после получения качественного образования, вы можете заниматься любимым бизнесом и при том знать, что вас надежно охраняет закон, располагаете всеми требуемыми для работы познаниями и сведеньями.

При этом, работать вы станете, как на себя, открыв собственное личное дело, так и на крупную компанию.

Кому же понадобится удостоверение?

Получать удостоверение по "Кондитер" сумеет всякий гражданин. Как говорят умные индивидуумы: - Учится ни в коем разе не поздно! Образование и свидетельство о прохождении курсов в любое время будет к месту.

Получать свидетельство и проходить квалифицированное, комфортное обучение в Санкт-Петербурге могут:

  1. студент;
  2. выпускник;
  3. женщины и мужчины среднего возраста;
  4. пенсионеры и люди преклонного возраста.

Получая удостоверение, вы сумеете оперативно и на оптимальных условиях устроиться на топовое место и, что основное, собственноручно подбирать, а не ожидать ответа работодателя!

Ирина Корнева
Менеджер по работе с клиентами

Будем рады видеть вас среди наших клиентов

8 (800) 200 75 09
Вы просто позвоните нам прямо сейчас и мы сделаем для вас лучшее предложение.
Заказать звонок